BERSIUL WALAU DALAM KESULITAN

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Komputer bisa bicara



Cara membuat Komputer Bicara

Penasaran nggak sob dengan judul Tips Membuat Komputer Kita Berbicara?? pasti penasaran kan?? Emang komputer bisa berbicara?? Dibilang nggak ya nggak dibilang bisa ya bisa, aduhhh, gimana sih?? jadi bingung ni. Oke, kalau binGung mendingan kita coba praktikan aja, biar lebih mudeng. Talk Less Do More,,, Hehehe
  1. Pertama, buka notepad.
  2. Copy-Paste script berikut :

Dim msg, sapi
msg = InputBox ( "Apa yang Anda ingin saya katakan?", "Masukan kata-kata")
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg
  1. Save as, kemudian pilih all files lalu kasih nama mypc.vbs
Description: http://4.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/S1EUb6aZEiI/AAAAAAAABhA/kCd_mvMExCU/s400/save+as.jpg
  1. Selesai
Coba sekarang anda klik 2x.. Gimana?? keren kan?? hehe
Description: http://4.bp.blogspot.com/_fM6lKUR4wFA/S1EUbtYeaII/AAAAAAAABg4/C8jhKYmd1r4/s400/InputBox.jpg
Atau kalau yang nggak mau menggunakan InputBox (Jadi pas di klik 2x langsung berbicara tanpa perlu memasukan kata-kata). Scriptnya seperti ini :

Dim msg, sapi
msg = "Ganti dengan kata-kata anda"
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg


Tips ini sudah saya coba dan hasilnya : 100% Tested n Worked..!!

Selamat Mencoba

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar